Pâtes aux poireaux et à l’ail
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Pâtes aux poireaux et à l’ail
Pâtes aux poireaux et à l’ail
et sauce moutardée
Je viens de tester une recette et j'avoue beaucoup aimer alors qu'au premier abord je n'aurais pas associé les pâtes et les poireaux ^^ Alors je vous partage la recette Je n'ai pas mit de lardon pour ma part étant végétarienne et c'était tout aussi bon. Mais je vous met tout de même la recette originale de ChefNini.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de pâtes courtes
200 g de lardons fumés
2 poireaux
1 gousse d’ail
1 bouquet de ciboulette
10 cl de crème liquide
1 cs de moutarde à l’ancienne
sel et poivre du moulin
Recette :
1- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles plutôt fines.
2- Épluchez l’ail, dégermez-le et hachez-le.
3- Faites chauffer une poêle et ajoutez les lardons. Faites suer 5 min puis ajoutez l’ail et les poireaux. Salez légèrement et poivrez.
4- Laissez cuire pendant 15 min à feu réduit tout en mélangeant régulièrement.
5- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde et faites chauffer sur feu doux dans une casserole.
6- Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué (retirez 1 minute du temps recommandé).
7- Égouttez.
8- Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez aux légumes.
9- Servez aussitôt. Saupoudrez généreusement de ciboulette finement hachée et proposez la sauce à côté.
FICHE PAR DITA | EPICODEIngrédients (pour 4 personnes) :
350 g de pâtes courtes
200 g de lardons fumés
2 poireaux
1 gousse d’ail
1 bouquet de ciboulette
10 cl de crème liquide
1 cs de moutarde à l’ancienne
sel et poivre du moulin
Recette :
1- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles plutôt fines.
2- Épluchez l’ail, dégermez-le et hachez-le.
3- Faites chauffer une poêle et ajoutez les lardons. Faites suer 5 min puis ajoutez l’ail et les poireaux. Salez légèrement et poivrez.
4- Laissez cuire pendant 15 min à feu réduit tout en mélangeant régulièrement.
5- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde et faites chauffer sur feu doux dans une casserole.
6- Portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué (retirez 1 minute du temps recommandé).
7- Égouttez.
8- Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez aux légumes.
9- Servez aussitôt. Saupoudrez généreusement de ciboulette finement hachée et proposez la sauce à côté.
Dernière édition par Saukko le Mar 30 Jan - 18:10, édité 1 fois
Saukko- Messages : 72
Date d'inscription : 08/08/2017
Age : 29
Re: Pâtes aux poireaux et à l’ail
Ouuuh c'est bien une recette qui pourrait me plaire, ça! Pas compliqué à faire en plus. J'y penserais pour la semaine prochaine. (En ne mettant pas les lardons non plus!) Merci du partage.
btvs- Messages : 29
Date d'inscription : 10/12/2017
Re: Pâtes aux poireaux et à l’ail
Avec plaisir
Saukko- Messages : 72
Date d'inscription : 08/08/2017
Age : 29
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