[vegan] Ratatouille gourmande
Page 1 sur 1 • Partagez
[vegan] Ratatouille gourmande
RATATOUILLE GOURMANDE
la recette
Voici une recette que j’adore préparer quand la saison s’y prête. Pour moi, c’est un plat très pratique, car j’en prépare une grande quantité et je peux m’en faire des petites boîtes pour la semaine. Cette recette est donc aussi idéale pour une famille nombreuse.
Je vous mets donc des quantités approximatives, que vous pourrez adapter selon vos goûts et selon le nombre de mangeurs !
Ingrédients :
- Une courgette ou deux
- Un demi poivron rouge
- Un demi poivron vert
- Trois ou quatre tomates
- Un oignon
- De l’ail
- Huile d’olive
Recette :
1. Dans un premier temps, couper les légumes en petits dés, car c’est assez long à faire.
2. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y ajouter les oignons préalablement coupés et les laisser dorer un peu.
3. Ajouter l’ail préalablement coupé (personnellement, j’en suis une grande fan alors je ne lésine pas sur la quantité !)
4. Ajouter ensuite les courgettes et les poivrons, car ils mettent un peu plus de temps à cuire que les tomates. A ce moment-là, je mets un couvercle sur ma poêle, je trouve que la cuisson est meilleure. Par contre, il ne faut pas oublier de mélanger de temps en temps et d’ajouter une cuillère d’huile d’olive quand on sent que ça sèche un peu.
5. Enfin, ajouter les tomates. Remettre le couvercle et surveiller la cuisson.
6. C’est prêt !
Je sers généralement la ratatouille avec du riz, mais il m’arrive aussi de la manger avec des pâtes, de l’ebly et pourquoi pas des protéines de soja… Je trouve que la ratatouille s’accorde avec tout.
Je n’ai jamais ajouté d’épice ou d’autre condiment dans la ratatouille, un peu de poivre parfois seulement… Et vous ? Avez-vous des préférences ?
FICHE PAR DITA | EPICODEJe vous mets donc des quantités approximatives, que vous pourrez adapter selon vos goûts et selon le nombre de mangeurs !
Ingrédients :
- Une courgette ou deux
- Un demi poivron rouge
- Un demi poivron vert
- Trois ou quatre tomates
- Un oignon
- De l’ail
- Huile d’olive
___________________________________
Recette :
1. Dans un premier temps, couper les légumes en petits dés, car c’est assez long à faire.
2. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y ajouter les oignons préalablement coupés et les laisser dorer un peu.
3. Ajouter l’ail préalablement coupé (personnellement, j’en suis une grande fan alors je ne lésine pas sur la quantité !)
4. Ajouter ensuite les courgettes et les poivrons, car ils mettent un peu plus de temps à cuire que les tomates. A ce moment-là, je mets un couvercle sur ma poêle, je trouve que la cuisson est meilleure. Par contre, il ne faut pas oublier de mélanger de temps en temps et d’ajouter une cuillère d’huile d’olive quand on sent que ça sèche un peu.
5. Enfin, ajouter les tomates. Remettre le couvercle et surveiller la cuisson.
6. C’est prêt !
Je sers généralement la ratatouille avec du riz, mais il m’arrive aussi de la manger avec des pâtes, de l’ebly et pourquoi pas des protéines de soja… Je trouve que la ratatouille s’accorde avec tout.
Je n’ai jamais ajouté d’épice ou d’autre condiment dans la ratatouille, un peu de poivre parfois seulement… Et vous ? Avez-vous des préférences ?
Hazel Pepperfly- Messages : 30
Date d'inscription : 10/08/2017
Age : 30
Re: [vegan] Ratatouille gourmande
Miam ! Vivement cet été pour remanger des ratatouilles Et je testerais ta recette =)
Je rajoute souvent du paprika dans ma ratatouille
Je rajoute souvent du paprika dans ma ratatouille
Saukko- Messages : 72
Date d'inscription : 08/08/2017
Age : 29
Re: [vegan] Ratatouille gourmande
Ouiii la ratatouille est une des raisons pour lesquelles j'adore l'été haha !
Ohh très bonne idée le paprika, j'y penserai !!
Ohh très bonne idée le paprika, j'y penserai !!
Hazel Pepperfly- Messages : 30
Date d'inscription : 10/08/2017
Age : 30
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|