Les lentilles corail
Page 1 sur 1 • Partagez
Les lentilles corail
WECAN. a écrit: Lentilles Corailmiam miam miam !Cela fait quelques années que je me régale des lentilles corail. J'ai donc décidé d'ouvrir un petit sujet sur le sujet pour vous convaincre d'en manger.FICHE PAR DITA | EPICODE
La lentille est une légumineuse. La lentille corail est en fait une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Elle est principalement cultivée en Turquie. De diamètre plutôt petit, elle est appréciée pour sa jolie couleur rose saumon qui donne une touche colorée à vos recettes. Lorsqu’elle est cuisinée sa couleur vire plutôt vers un jaune orangé. Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat. On peut même parler d’un goût légèrement sucré. C’est une graine très utilisée dans la cuisine indienne, asiatique et d’Afrique du Nord. Dans ces pays, elle est l’une des principales sources de protéine. D’ailleurs, la lentille corail est à la base d’un savoureux plat indien épicé : le dhal.
Particularités :
- Contient des fibres qui expliquent leur faible apport glycémique.
- Apport important de protéines végétales, environ 24%.
- Riche en minéraux tels que le fer, le phosphore, le potassium, le magnésium et les vitamines B.
- Ne contient quasiment pas de lipides
Bienfaits :
- Riche en fibre -> sensation de satiété rapide.
-> limiter l’absorption de mauvais cholestérols
-> Favoriser la digestion
- Phosphore, fer, cuivre et zinc -> le renforcement du squelette
- Antioxydant -> préserve les cellules et lutte contre le vieillissement du corps et de la peau
Recettes sur le forum :
- sauce lentilles corail et poivron
-
-
-
J'espère qu'avec tout ça vous serez convaincu d'en manger !source : http://www.lentilles-corail.com
Saukko- Messages : 72
Date d'inscription : 08/08/2017
Age : 29
Re: Les lentilles corail
Je n'ai pas grand chose à rajouter, si ce n'est que je suis complètement d'accord ! Elles sont tellement bonnes, ces lentilles. Et on peut les cuisiner de plein de façons ! En velouté avec du potiron c'est excellent... Et croquantes avec un peu de crème de soja et de curry, c'est top aussi. Je vais aller jeter un coup d’œil à la recette de sauce que tu as noté!
btvs- Messages : 29
Date d'inscription : 10/12/2017
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|